快三平台

快三平台首页 - - - - - 导航 -
快三平台首页实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士

MBA快三平台
2020考研
MPA快三平台

专升本
在职研 自学快三平台 成人高考
四 六 级
雅思快三平台
申硕英语
英语四级
GRE快三平台
GMAT快三平台
英语六级
口译笔译
商务英语
公共英语
博思快三平台
专四专八
托业快三平台
托福快三平台
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游快三平台
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师快三平台
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师快三平台
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA快三平台
会计职称
美国注会
CMA快三平台
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级快三平台 水平快三平台 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 快三平台吧 > 会计职称快三平台 > 模拟试题 > 中级财务管理 > 正文
会计职称
『报考八问』
前景待遇查看 快三平台难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2019中级会计职称快三平台《财务管理》强化习题(16)

来源:快三平台吧 2019-06-12 11:27:59 要快三平台,上快三平台吧! 
快三平台中级会计职称备考进行中,快三平台吧整理“快三平台中级会计职称快三平台《财务管理》强化习题(16)”,更多关于会计职称模拟试题,请访问快三平台吧会计职称快三平台网。

  点击查看:2019中级会计《财务管理》强化习题汇总

  【单选题】下列关于吸收直接投资特点的说法中,不正确的是( )。

  A.能够尽快形成生产能力

  B.容易进行信息沟通

  C.有利于产权交易

  D.筹资费用较低

  【答案】C【解析】吸收直接投资不仅可以取得一部分货币资金,而且能够直接获得所需的先进设备和技术,尽快形成生产经营能力,所以选项A正确;吸收直接投资的投资者比较单一,股权没有社会化、分散化,投资者甚至于直接担任管理层职务,公司与投资者易于沟通,所以选项B正确;吸收投入资本由于没有证券为媒介,不利于产权交易,难以进行产权转让,所以选项C不正确;吸收直接投资的手续相对比较简便,筹资费用较低,所以选项D正确。

  【单选题】参加投资的人员较多和每人投资的数额相对较少描述的是吸收投资中的( )。

  A.吸收国家投资

  B.吸收法人投资

  C.吸收外商直接投资

  D.吸收社会公众投资

  【答案】D【解析】吸收社会公众投资一般具有以下特点:(1)参加投资的人员较多;(2)每人投资的数额相对较少;(3)以参与公司利润分配为目的。

  【多选题】下列选项中不属于吸收社会公众投资的特点的有( )。

  A.出资方式灵活多样

  B.在国有公司中采用比较广泛

  C.参加投资的人员较多

  D.每人投资的数额相对较少

  【答案】AB【解析】选项A是吸收法人投资的特点;选项B是吸收国家投资的特点;吸收社会公众投资的特点包括:参加投资的人员较多;每人投资的数额相对较少;以参与公司利润分配为目的。所以本题的正确答案是选项AB。

  【单选题】下列关于银行借款的说法中,不正确的是( )。

  A.与发行债券、融资租赁等债务筹资方式相比,银行借款的程序相对简单,所花时间较短

  B.利用银行借款筹资,比发行债券和融资租赁的利息负担要低

  C.借款筹资对公司具有较大的灵活性

  D.可以筹集到无限的资金

  【答案】D【解析】利用银行借款筹资数额是有限的。银行借款的数额往往受到贷款机构资本实力的制约,不可能像发行债券、股票那样一次筹集到大笔资金,无法满足公司大规模筹资的需要。所以,选项D的说法不正确。

  【单选题】相对于股票筹资而言,下列属于银行借款缺点的是( )。

  A.筹资速度慢

  B.筹资成本高

  C.财务风险大

  D.借款弹性差

  【答案】C【解析】"相对于股票筹资而言,银行借款的缺点是财务风险大,因为股票筹资股息负担不固定,有盈利并认为适于分配股利才分配股利,盈利较少或无盈利则可以不分配股利。而银行借款不管有无盈利都要偿还借款利息及本金,所以说相对于股票筹资银行借款财务风险大。

  【多选题】作为战略投资者应满足的基本要求有( )。

  A.要与公司的经营业务联系紧密

  B.要出于长期投资目的而较长时期地持有股票

  C.要具有相当的资金实力,且持股数量较多

  D.要有较高的资本市场认同度

  【答案】ABC【解析】一般来说,作为战略投资者应满足的基本要求有:要与公司的经营业务联系紧密;要出于长期投资目的而较长时期地持有股票;要具有相当的资金实力,且持股数量较多。所以A、B、C选项正确。

  【单选题】公司引入战略投资者的作用不包括( )。

  A.提升公司形象,提高资本市场认同度

  B.提高财务杠杆,优化资本结构

  C.提高公司资源整合能力,增强公司的核心竞争力

  D.达到阶段性的融资目标,加快实现公司上市融资的进程

  【答案】B【解析】引入战略投资者的作用:①提升公司形象,提高资本市场认同度;②优化股权结构,健全公司法人治理;③提高公司资源整合能力,增强公司的核心竞争力;④达到阶段性的融资目标,加快实现公司上市融资的进程。战略投资者的投资属于股权投资,会降低财务杠杆。

  【单选题】下列关于债务筹资的表述中,不正确的是( )。

  A.资本成本负担较重

  B.筹资速度较快

  C.筹资弹性大

  D.财务风险较大

  【答案】A【解析】债务筹资的优点:(1)筹资速度较快;(2)筹资弹性大;(3)资本成本负担较轻;(4)可以利用财务杠杆;(5)稳定公司的控制权。债务筹资的缺点:(1)不能形成企业稳定的资本基础;(2)财务风险较大;(3)筹资数额有限。

  【多选题】与股权筹资相比,债务筹资的缺点有( )。

  A.不能形成企业稳定的资本基础

  B.财务风险较大

  C.筹资数额有限

  D.筹资速度较慢

  【答案】ABC【解析】与股权筹资相比,债务筹资的缺点包括:不能形成企业稳定的资本基础、财务风险较大、筹资数额有限。

  【单选题】下列各种筹资方式中,属于间接筹资的是( )。

  A.发行股票

  B.银行借款

  C.发行债券

  D.吸收直接投资

  【答案】B【解析】间接筹资,是企业借助于银行和非银行金融机构而筹集资金。间接筹资的基本方式是银行借款,此外还有融资租赁等方式。

  【单选题】直接筹资是企业直接与资金供应者协商融通资本的筹资活动。下列各项中,不属于直接筹资的是( )。

  A.发行债券

  B.吸收直接投资

  C.融资租赁

  D.发行股票

  【答案】C【解析】直接筹资方式主要有发行债券、发行股票、吸收直接投资等。融资租赁属于间接筹资方式。

  【多选题】下面属于租赁的基本特征的有( )。

  A.所有权与使用权相分离

  B.融资与融物相结合

  C.租金的分期支付

  D.财务风险大

  【答案】ABC【解析】租赁的基本特征包括:所有权与使用权相分离;融资与融物相结合;租金的分期支付。融资租赁的筹资特点之一是财务风险小,财务优势明显。

  【单选题】下列各项中,不属于租赁的基本特征的是( )。

  A.所有权与使用权相分离

  B.融资与融物相结合

  C.租金的分期支付

  D.一次筹资数额较大

  【答案】D【解析】租赁的基本特征包括所有权与使用权相分离、融资与融物相结合和租金的分期支付。

  【单选题】下列关于可转换债券筹资特点的表述中不正确的是( )。

  A.筹资效率低

  B.存在一定的财务压力

  C.资本成本较低

  D.筹资灵活

  【答案】A【解析】可转换债券在发行时,规定的转换价格往往高于当时本公司的股票价格。如果这些债券将来都转换成了股权,这相当于在债券发行之际,就以高于当时股票市价的价格新发行了股票,以较少的股份代价筹集了更多的股份资金。所以,可转换债券的筹资效率高。

  【多选题】可转换债券筹资的优点包括( )。

  A.筹资效率高

  B.可以节约利息支出

  C.转换普通股时,无需另外支付筹资费用

  D.筹资灵活

  【答案】ABCD【解析】可转换债券筹资的优点主要包括:(1)筹资灵活性;(2)资本成本较低,主要表现在两个方面:可转换债券的利率低于同一条件下普通债券的利率,节约利息支出。另外,可转换债券转换为普通股时,公司无需另外支付筹资费用;(3)筹资效率高。

  【单选题】下列关于可转换债券筹资特点的表述中正确的是( )。

  A.筹资效率低

  B.存在一定的财务压力

  C.资本成本较高

  D.筹资灵活性差

  【答案】B【解析】可转换债券的筹资特点:(1)筹资灵活性;(2)资本成本较低;(3)筹资效率高;(4)存在一定的财务压力。

  【单选题】可转换债券的基本性质不包括( )。

  A.证券期权性

  B.资本转换性

  C.赎回与回售

  D.筹资灵活性

  【答案】D【解析】可转换债券的基本性质包括:(1)证券期权性。可转换债券给予了债券持有者未来的选择权,在事先约定的期限内,投资者可以选择将债券转换为普通股票,也可以放弃转换权利,持有至债券到期还本付息。(2)资本转换性。可转换债券在正常持有期,属于债权性质,转换为股票后,属于股权性质。(3)赎回与回售。可转换债券一般都会有赎回条款,发债公司在可转换债券转换前,可以按一定条件赎回债券。

  【单选题】下列各项中,不属于可转换债券基本性质的是( )。

  A.证券期权性

  B.资本转换性

  C.资本成本较低

  D.赎回与回售

  【答案】C【解析】可转换债券的基本性质包括:(1)证券期权性。(2)资本转换性;(3)赎回与回售。选项C属于可转换债券筹资的特点。

  相关链接:

  快三平台中级会计职称快三平台教材变化解读汇总

  2019中级会计职称《各科目》大纲及变化解读

  2019中级会计职称《各科目》模拟习题汇总

  快三平台中级会计整个考季时间规划及学习计划

 

扫描/长按二维码帮助会计师快三平台通关
2019会计快三平台动态
2019快三平台通关技巧
下载历年快三平台真题
了解精选模拟试题

| 微信搜索"万题库会计职称快三平台"

  相关推荐:

  2019中级会计职称快三平台《财务管理》精选习题汇总心得技巧

  中级会计师《财务管理》易错题《财务管理》快三平台要点汇总

  中级会计职称历年真题汇总心得技巧会计职称资料下载

  快三平台中级会计职称快三平台时间快三平台科目准考证打印时间

0
收藏该文章
  • 初级会计课程
  • 中级会计课程
美好明天
全直播课
主讲
教师
直播
试听
导学
规划班
导学规划班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:掌握命题规律、快三平台动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过快三平台必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础
预科班
零基础预科班(直播课)
教学时长:10小时
学习目标:零基础突破
·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
教学时长:54小时
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,2大科目295个知识点智能推荐!
母题
专练班
母题专练班(直播课)
教学时长:16小时
学习目标:以题带点,快速吃透考点
·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
冲刺
串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:12小时
学习目标:依据2019快三平台大纲,提取快三平台核心必考点。
·紧抓快三平台命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:实务(6h)+经济法(4.5h)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果(各科目3次模考)
·根据快三平台命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
重点
密押班
重点密押班(直播课)
教学时长:26小时
学习目标:名师提炼高频考点及易错易混知识点
·解读快三平台出题规律和答题技巧
·重点密押作用,总结重要快三平台技巧。
大数据
预测班
大数据预测班(直播课)
教学时长:8小时
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析快三平台大纲,精心编写的4套题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·摸清出题人套路,精准预判考题风向。
报名
课时安排 2小时 10小时 54小时 16小时 12小时 4.5-6小时 26小时 8小时
初级经济法基础
初级会计实务
在线课程
系统班
适合学员 ①有快三平台经验 ②学习能力强,能够自觉学习 ③需要基础教材解读和强化
学习模式
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:掌握命题规律、快三平台动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过快三平台必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础预科班
零基础预科班(直播课)
教学时长:10小时
学习目标:零基础突破
·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
夯实基础
私教精讲班
AI智能课后作业
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
教学时长:54小时
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,2大科目295个知识点智能推荐!
强化阶段
冲刺串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:12小时
学习目标:依据2019快三平台大纲,提取快三平台核心必考点。
·紧抓快三平台命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
冲刺阶段
大数据预测班
大数据预测班(直播课)
教学时长:8小时
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析快三平台大纲,精心编写的4套题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·摸清出题人套路,精准预判考题风向。
直播课免费试听
VIP美题练习 权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 电子资料 思维导图
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 节点严控 快三平台倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
19年对应课程无限学!
套餐价格 全科:299
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模快三平台题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020初级还有
  • 系统班
AI私塾提分模式
导学规划班+零基础预科班+私教精讲班+冲刺串讲班+大数据预测班
VIP美题练习
真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
VIP配套资料
思维导图+课程讲义+全程学习计划书
VIP旗舰服务
快三平台倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒+课程视频、音频、讲义下载+ 手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
19年对应课程无限学!
套餐价格
全科=299元/套
适合学员
①有快三平台经验②学习能力强,能够自觉学习③需要基础教材解读和强化!
  • 经济法
  • 会计实务
  • 财务管理

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
版权声明:如果会计职称快三平台网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本会计职称快三平台网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 快三平台吧会计职称快三平台网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注会计职称微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注初级报名查分
扫描二维码
关注中级报名查分
选课
报名